Документы для утверждения на собрании

Список общедомового имущества ТСЖ Оазис кор. 1.


Список общедомового имущества ТСЖ Оазис кор. 2.

 

Договор с собственниками не членами ТСЖ

 

Презентация системы домофонов

 

Положение о порядке въезда и парковки ТС корпус 1 (2)

       Пояснение по внесению в повестку общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (МКД) вопроса -  «Утверждение решения установки шлагбаума на придомовой территории».

 Внесение в повестку ОСС вопроса о шлагбауме вызвано следующими причинами:

Необходимо узаконить установку уже имеющегося  шлагбаумов на придомовой территории.

Согласно ПП г. Москвы от 02.07.2013г за № 428 « О порядке установки ограждений на придомовой территории в г. Москве»

Установка ограждающих устройств осуществляется по решению собственников помещений в МКД с оформлением соответствующего протокола.

В случае, если ограждающее устройство устанавливается для регулирования вьезда или выезда транспортных средств на придомовые территории двух или более МКД, то необходимо решение собственников помещений всех таких МКД;

Собственники помещений   должны утвердить Порядок вьезда на придомовую территорию.

После принятия   решения собственников об установке шлагбаумов необходимо обратиться органы местного самоуправления для согласования установки шлагбаума и получения соответствующего решения.

Также необходимо получить согласование с экстренными службами (МЧС, ГИБДД, скорая помощь и управление занимающееся вопросами градостроительства и архитектуры.

Для получения положительного решения по установке шлагбаума необходимо выполнение таких требований:

Шлагбаум не должен являться препятствием для прохода человека;

Обеспечение беспрепятсвенного вьезда на территорию дома транспорта пожарной, медицинской и прочих организаций из категории срочных служб;

установка рядом с ограждением охранной будки и наем персонала для круглосуточного дежурства;

крепление таблички с телефонными номерами граждан, которые могут быстро открыть шлагбаум с пульта или с помощью ключа.

 

                                                                                             Утверждено:

                                                                                             общим собранием

                                                                                              собственников

                                                                                              Протокол № _ от «__» _______ 2021 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке въезда и стоянки транспортных средств

собственников жилых и нежилых помещений и иных лиц на территории

многоквартирного дома по адресу: г. Москва, ул. Маршала Тимошенко, дом 17, корпуса 1(2).

1. Общие положения.

1.1. Положение о порядке въезда и стоянки транспортных средств (далее - Положение)

регулирует  порядок въезда, движения и стоянки  транспортных средств (далее ТС) на придомовой территории многоквартирного дома (далее - МКД) по адресу: город Москва, ул. Маршала Тимошенко, дом 17, корпус 1.

1.2 Положение о порядке въезда и стоянки транспортных средств принимается Общим собранием собственников жилых и нежилых помещений МКД.

1.3. Лицом, уполномоченным представлять интересы собственников жилых и нежилых помещений МКД и принимать решение  по вопросам связанным с установкой (демонтажем), ремонтом, обслуживанием и эксплуатацией ограждающих устройств (шлагбаумов, ворот) и иных вопросов, связанных с исполнением настоящего Положения является ТСЖ «Оазис» (далее -ТСЖ) либо иные лица, уполномоченные ТСЖ. Для обеспечения функционирования контрольно-пропускных пунктов (далее – КПП) и контроля за соблюдением установленного порядка  въезда, движения и стоянки  ТС на придомовой территории МКД привлекаются дежурные контролеры КПП (далее – дежурные КПП) .

1.4. ТСЖ обеспечивает условия, необходимые для нормального функционирования КПП и выполнения задач, возложенных на дежурных КПП, своевременно реагирует на  выявленные нарушения порядка въезда и стоянки ТС, проблемы связанные с  эксплуатацией ограждающих устройств (шлагбаумов, ворот), и предпринимает меры по их устранению в рамках своих полномочий.

1.5. Требования настоящего Положения доводятся до сведения собственников и иных пользователей помещений МКД посредством размещения текста Положения на официальном сайте ТСЖ - tsgoazis.ru,  информационных стендах во входных группах  подъездов МКД, на информационном стенде в помещении офиса ТСЖ и на каждом КПП. Члены Правления ТСЖ и старшие по подъездам проводят непосредственное информирование собственников и иных пользователей помещений  МКД о требованиях настоящего Положения.

2. Основными задачами Положения являются:

2.1. Определение порядка  въезда  и стоянки ТС на территории МКД.

2.2. Создание условий нахождения ТС на территории МКД.

2.3. Обеспечение сохранности элементов благоустройства, озеленения и малых архитектурных форм МКД.

 

3. Основные правила.

3.1. Порядок въезда и стоянки на территории МКД.

3.1.1.Право на беспрепятственный въезд на придомовую территорию МКД и стоянку на ней имеют только ТС, принадлежащие собственникам и нанимателям жилых помещений и проживающим с ними членам их семей, а также собственникам нежилых помещений и зарегистрированные в соответствии с п.4 настоящего Положения. Время стоянки данных ТС не ограничено.

3.1.2. ТС принадлежащие посетителям собственников (нанимателей) жилых помещений допускаются на придомовую территорию МКД при условии оформления собственником (нанимателем) помещения или членом его семьи, постоянно проживающим в МКД, разрешения на въезд, в соответствии с п.4., с обязательным последующим выездом данного ТС в установленные Положением сроки.

Время стоянки ТС принадлежащих посетителям собственников (нанимателей) жилых помещений на территории МКД не может превышать 24 часа. При необходимости продления срока пребывания ТС следует продлить срок действия разрешения.

3.1.3 Режим въезда и стоянки на территории МКД для ТС принадлежащих арендаторам (посетителям) нежилых помещений  (далее ТС пользователей нежилых помещений) определяется Правлением ТСЖ  с учетом площади нежилых помещений, вида деятельности пользователя  и наличия свободных мест для парковки.  

Время стоянки ТС пользователей нежилых помещений - с 08.00 до 20.00 часов. Круглосуточная стоянка ТС пользователей нежилых помещений, а также стоянка в выходные и праздничные дни на территории МКД не допускается, за исключением, если круглосуточный график работы не определён видом деятельности пользователя.  В случае неоднократного нарушения установленных временных рамок пребывания на территории ТС пользователя нежилого помещения ТСЖ имеет право аннулировать разрешение на въезд и парковку данного ТС. Решение об аннулировании разрешения принимается Правлением ТСЖ.

3.1.4. Прочие ТС (за исключением указанных в п.5 настоящего Положения) допускаются на придомовую территорию МКД только при условии оформления собственником (нанимателем) и  членами его семьи, постоянно проживающими в МКД, или пользователем нежилого помещения разрешения на въезд в соответствии с п. 4 настоящего Положения.

 

Устанавливаются следующие сроки пребывания данных ТС на территории МКД:

- такси - 30 минут.

- ТС служб доставки товаров и грузов, курьеры - на время выгрузки и погрузки .

3.2. Запрещается въезд и стоянка на территории МКД ТС, не зарегистрированных в соответствии с настоящим Положением и без оформления разрешения на въезд.

Контроль за соблюдением установленного настоящим Положением порядка въезда и стоянки ТС осуществляют  Дежурные КПП.

3.3. Водители ТС обязаны соблюдать утверждённую Правлением ТСЖ  схему проезда и стоянки ТС, рационально использовать отведенное для этих целей пространство.

3.4. Стоянка ТС на территории МКД осуществляется только в соответствии со специальной разметкой мест для стоянки ТС.

3.5. Категорически запрещается стоянка ТС на местах, имеющих специальную разметку для размещения противопожарной техники, на газонах, пешеходных дорожках, тротуарах, с заездом на бордюрный камень, а также препятствующая движению других ТС и пешеходов.

3.6. Движение ТС по придомовой территории допускается со скоростью не более 10 км/ч, при выполнении требований дорожных знаков и дорожной разметки.

3.7. Автотранспортные средства,  нарушившие правила установленные пунктами 3.4 и 3.5, могут быть эвакуированы за пределы территории МКД с оплатой услуг эвакуации за счёт владельца ТС и лишены права въезда на придомовую территорию по решению Правления ТСЖ.

4. Регистрация ТС и оформление разрешений на въезд и стоянку.
 

4.1 Регистрация ТС принадлежащих собственникам и нанимателям жилых помещений и проживающих с ними членам их семей и собственникам нежилых помещений.

4.1.1 Регистрация ТС данной категории осуществляется  ТСЖ на основании письменного заявления собственника жилого или нежилого помещения или его законного представителя с оформлением постоянного разрешения на въезд и стоянку ТС.

4.1.2  В заявлении указываются: данные заявителя и адрес принадлежащего ему помещения, государственные регистрационные знаки  на все ТС,  регистрируемые для данного объекта недвижимости, их модель и цвет, ФИО их владельцев, проживающих совместно с собственником  или являющихся нанимателями жилых помещений и номера их телефонов.

4.2 Регистрация ТС, принадлежащих пользователям нежилых помещений и их сотрудникам.

4.2.1 Регистрация ТС данной категории осуществляется  ТСЖ на основании письменного заявления собственника нежилого помещения или руководителя организации, арендующей нежилое помещение с оформлением разрешений на въезд и стоянку.

4.2.2  В заявлении указываются: данные заявителя и адрес принадлежащего (арендуемого) помещения, государственные регистрационные знаки  на все ТС,  регистрируемые для данного объекта недвижимости, их модель и цвет, ФИО их владельцев и номера их телефонов.

4.2.3 Оформление разрешений на въезд и стоянку ТС всех пользователей  нежилых помещений, за исключением ТС лично принадлежащих собственнику нежилого помещения и членам его семьи,  производится в соответствии с решением Правления ТСЖ  о количестве выдаваемых разрешений. Данное решение  принимается Правлением ТСЖ с учетом площади нежилых помещений, вида деятельности пользователя  и наличия свободных мест для парковки.

4.3. Оформление разрешений на  въезд такси, служб доставки грузов и курьеров.

4.3.1.Оформление разрешений на  въезд такси, служб доставки грузов,  курьеров осуществляется на основании заявок пользователей жилых и нежилых помещений.

4.3.2. Порядок подачи заявок для получения разрешения на въезд  такси, служб доставки грузов,  курьеров определяется Правлением ТСЖ с учетом имеющихся технических средств их регистрации и доводится до сведения собственников (пользователей) помещений МКД путем размещения соответствующей информации на официальном сайте ТСЖ - tsgoazis.ru,  информационных стендах во входных группах  подъездов МКД, на информационном стенде в помещении офиса ТСЖ .

4.4. Для оформления разрешений на въезд ТС собственники (пользователи) жилых и нежилых помещений не имеющие ТС должны предоставить ТСЖ контактный телефон и оформить согласие на обработку персональных данных в установленном  порядке.

4.6. В целях исполнения настоящего Положения Правление ТСЖ имеет право применять необходимые технические средства для учета ТС и автоматизации доступа ТС на территорию МКД.

4.7 Собственник (пользователь) помещения в МКД, должен ознакомить своих посетителей с правилами пребывания ТС на придомовой территории МКД, установленными настоящим Положением, и несёт полную ответственность за соблюдение этих правил водителями сторонних ТС, въехавших по его заявке на придомовую территорию МКД . В случае неоднократного нарушения этих правил посетителями (гостями) заявителя ТСЖ вправе отказать  ему в оформлении разрешений на въезд не принадлежащих ему ТС. Данное решение принимается Правлением ТСЖ.

5. Круглосуточно для выполнения служебных задач на придомовую территорию МКД имеют право беспрепятственно въезжать: 

5.1. Автомобили скорой медицинской помощи, полиции, правоохранительных органов.  

5.3. Автомобили пожарных служб, служб Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

5.2. Спецмашины коммунальных и аварийных служб, организаций газового хозяйства.

 

6. На территории жилого комплекса категорически запрещается: 

6.1. Наезжать на бордюрные камни, пешеходные дорожки, газоны и прочие насаждения.

6.2. Перекрывать пути вывоза мусорных контейнеров.

6.3. Перекрывать другие автомобили, существенно ограничивая возможность их маневра для парковки и выезда.

6.4. Перекрывать пути въезда и выезда с территории, а также калитки для пешеходов и выходы из подъездов жилого дома.

6.5. Двигаться по территории со скоростью более 10 км/час.

6.6. Оставлять автотранспорт с работающим двигателем. 

6.7. Сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т. вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест (Пункт 17.2 ПДД).

6.8. Оставлять автомобиль с включенной неисправной звуковой сигнализацией.

6.9. Хранить битые, ветхие, ржавые и неисправные (аварийные) транспортные средства, прицепы, домики на колесах, лодки и другой крупногабаритный транспорт.

6.9.1 В случае необходимости временного пребывания на территории МКД ТС потерявшего в результате ДТП возможность нормальной эксплуатации собственник ТС должен согласовать с ТСЖ место его стоянки.

6.10. Проводить ремонт транспортного средства (за исключением замены колес и иных работ, вызванных чрезвычайными обстоятельствами) и мойку автомобиля.

7. Собственник помещения в МКД обязан:

7.1. Выполнять требования, установленные настоящим Положением.

7.2. Участвовать в общих расходах, связанных реализацией настоящего Положения, в частности расходах на организацию и осуществление контроля доступа на территорию МКД.

8. Осуществление контроля за соблюдением порядка въезда ТС на территорию МКД.

8.1. Контроль за соблюдением порядка въезда ТС на территорию МКД осуществляют Дежурные КПП при непосредственном участии Управляющего ТСЖ.

8.2. Правление ТСЖ:

- рассматривает общие вопросы, связанные с  порядком въезда ТС и их пребыванием на придомовой территории МКД в силу действия настоящего Положения;

- взаимодействует с городскими и муниципальными органами власти по решению вопросов, связанных с обеспечением комфортной среды на придомовой территории МКД;

- разрешает спорные вопросы и конфликтные ситуации, возникшие в силу установки и функционирования ограждающих устройств (шлагбаумов и ворот) и при парковке на придомовой территории МКД;

8.3. Все вопросы, относящиеся к регулированию въезда и стоянки ТС на придомовой территории МКД, не оговоренные настоящим Положением, решаются Правлением ТСЖ.

 9. Права и обязанности Дежурных КПП.

 9.1. Дежурные КПП имеют право:

9.1.1. Требовать от собственников(пользователей) помещений МКД и их посетителей исполнения требований настоящего Положения;

9.1.2. В соответствии с решениями Правления ТСЖ ограничивать въезд на территорию жилого комплекса ТС нарушающих правила установленные данным Положением;

9.1.3. Обращаться к Управляющему ТСЖ для организации эвакуации ТС нарушающих пункты 3.4. и 3.5 данного Положения.

9.2. Дежурные КПП обязаны:

9.2.1. Обеспечивать поддержание порядка на территории МКД в том числе, требовать от владельцев ТС соблюдения установленных настоящим Положением правил въезда и стоянки ТС.

9.2.2. Контролировать соблюдение скоростного режима передвижения ТС по территории МКД.

9.2.3. Пресекать проявления вандализма со стороны физических лиц по отношению к общедомовому имуществу.

9.2.4. При необходимости оказывать помощь владельцам ТС с выбором  места стоянки.

9.2.5. Извещать владельца ТС о нарушениях правил стоянки, а также о необходимости эвакуации ТС при возникновении чрезвычайных ситуаций.

9.2.6. При возникновении угрозы безопасности физических лиц и ТС  немедленно вызвать полицию.

9.3. Контроль за действиями Дежурных КПП при исполнении требований, установленных настоящим Положением, осуществляет старший смены Дежурных КПП.

10. Заключительные положения.

10.1. Настоящее Положение является обязательным к исполнению всеми собственниками (нанимателями, арендаторами, пользователями) жилых и нежилых помещений, а также всеми посетителями территории МКД .

10.2. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения Общим собранием собственников МКД.